AKTUELLE SAISONKARTE & KLASSISCHE DAUERKARTE

 

STEAK - WOCHEN
zum Jahresbeginn

KERNIG - SAFTIG - LECKER

gültig vom 05.01.2019 bis 23.02.2019
Diese Karte gilt nicht an Sonn- und Feiertagen
von 11.30 Uhr -14.30 Uhr
 

 

SUPPEN:


Rinderkraftbrühe mit bunter Einlage
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro   6,20

Fenchel-Curry-Birnensuppe
mit einer Kugel Birnensorbet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Euro   7,50

Unser Klassiker im Herbst
Kürbiscremesuppe mit eigenem Öl und Kernen
vegetarisch ohne Fleisch / Fisch
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Euro   6,20



VORSPEISEN:

 Euro  8,90

Räucherlachs mit Kartoffelrösti und Creme fraiche
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Fisch und Fischerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Euro  9,90



VEGETARISCH:


„Feuertopf Veggi"
allerlei Gemüse mit Champignons, Kirchererbsen,
Sojasprossen und frische Ananas in sämiger Kokosmilch-Currysauce mit einem Hauch Chili, Reis
 vegan
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen

 Euro 14,90

„Schwabentopf Veggi“
Spätzle mit Spinat, Cocktailtomaten und Bergkäse im Ofen gebacken, gebratene Zwiebelringe
und Salatauswahl vom Buffet
vegetarisch ohne Fleisch und Fisch
 Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

 Euro 14,90



HAUPTGÄNGE STEAK-KARTE:


Gut Ding will Weile haben…
Delta Dry Aged Beef, die alte, traditionelle Rinderrasse der „Schwarzbunten“ war bereits im 16. Jahrhundert in Pommern beheimatet. Wir haben dieses Fleischrind höchster Qualität und die traditionelle Trockenreifung für die gehobene Küche wiederentdeckt. Für das Delta Dry Aged werden nur die besten & edelsten Rinder ausgewählt. Es zeichnet sich durch einen natürlichen und einzigartigen Fleischgeschmack mit feiner Fettmarmorierung aus. Das vollmundige Geschmackserlebnis wird durch traditionell, handwerksgerechte Verarbeitung durch die vierwöchige Reifung am Knochen erzielt.

Trockenreifung bedeutet, dass das Fleisch am Knochen gereift wird. Dabei verliert das Produkt ca. 20% an Gewicht und der Fleischsaft geht in das Fleisch über. Ein zusätzlicher Gewichtsverlust wird durch das Wegparieren der angetrockneten Außenschicht verursacht. Nur wenige Unternehmen produzieren nach dieser aufwendigen Methode, die zu dieser geschmacklich einzigartigen Fleischqualität führt. Marmorierung der feine Unterschied: Artgerechte Haltung in der Zucht sorgt für eine gute Einlagerung des Fettes im Muskelfleisch. Zu sehen ist das an der Marmorierung, die je nach Art der Rasse oder der Aufzucht verschieden ausfällt. Gut marmoriertes Fleisch ist zarter und saftiger als mageres Fleisch. Je feiner marmoriert das Fleisch ist, desto besser der Geschmack. Wir bieten Ihnen hier die Marmorierungsklasse Japanese an, welches die höchste Marmorierungsstufe ist.


Rumpsteak vom Pommerschen Rind
ca. 250 g, Dry Aged Beef mit leichter Fettabdeckung
Pfeffer-Whiskysauce, Steakhouse Pommes und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose),
Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 28,90

Rinderfiletsteak ca. 220 g
Sauce Bernaise, Röstkartoffeln und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose),
Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Eier und Eierzeugniss

Euro 29,90

„Surf and Turf“
Surf and turf ist ein Hauptgericht, das vor allem in nordamerikanischen Steakhäusern populär ist. Es besteht aus einer Kombination von Meeresfrüchten mit Fleisch, normalerweise die Schwänze von Amerikanischen Hummern oder Garnelen und Steak. Der Begriff entstand an der nordamerikanischen Atlantik-Küste.


Rumpsteak vom Pommerschen Rind
ca. 250 g, Dry Aged Beef mit leichter Fettabdeckung und 2 Riesengarnelen und Rotweinjus
Röstkartoffeln und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 32,50

Das T-Bone-Steak
wird, wie auch das Porterhouse-Steak, mit Filet und Knochen, aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Die Beiden sehr ähnlichen Zuschnitte unterscheiden sich hauptsächlich durch Dicke und Größe des Filet-Anteils. ...


T-Bone Steak ca. 550 g vom Pommerschen Rind,Dry Aged Beef, Bone in,
Kräuterschmand, Meerrettich, Bernaise, Steakhouse Pommes und Salatauswahl vom Buffet
Allergene:Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 34,50

Für Zwei oder für wahre Kerle:
Das Tomahawk Steak (aka Cowboy Steak) ist ein Steak für wahre Kerle! Im Grunde ist es ein Ribeye Steak das mit dem Knochen – der Hochrippe – serviert wird. Schöne Exemplare bringen da schon mal ein Kilo auf die Waage. Das Fleisch der Hochrippe ist dank des relativ hohen Bindegewebsanteils besonders saftig.


Tomahawk Steak vom Pommerschen Rind ca. 1200 g plus, Dry Aged Beef, Bone in
Kräuterschmand, Meerrettich, Bernaise, Steakhouse Pommes und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse 

Euro 59,50

aus der Regionalmarke Eifel hergestellt
Hirschragout mit Trauben und Champignons in Burgundersauce
Bratapfel, Wintergemüse und Kartoffelklöße
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose),
Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 19,90

aus der Regionalmarke Eifel hergestellt
Filet-Medaillons vom Eifler Landschwein auf Spätzle
Schnittlauchrahmchampignons und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier und Eierzeugnisse Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 19,90

alle Schnitzel werden aus der Regionalmarke Eifel hergestellt
Schweineschnitzel „Wiener Art“

Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse


Euro 13,90

Pfefferschnitzel oder Rahmschnitzel
Schweineschnitzel mit Pfeffersauce oder Champignonrahmsauce
Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 15,90

Cordon bleu vom Schwein
Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Euro 15,90

alle Schnitzel sind auch in Maxi (250 g Fleisch) erhältlich

Euro 17,90

Kalbsleberscheiben „Berliner Art“
mit geschmorten Zwiebeln und Äpfeln auf Kartoffelpüree, Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Euro 20,50

unser Klassiker
Rheinischer Sauerbraten vom Rind
Rosinensauce, Bratapfel, Kartoffelklöße und Wintergemüse
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Euro 18,90

Prime Beef Burger
180 g trocken gereiftes Rind Patty im Weizenvollkornbrötchen,Bacon,
karamellisierte Zwiebeln, Bergkäse,
Gurkenrelish und Burgerdip und Pommes frites
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Roggen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse,
Senf und Senferzeugnisse, Soja und Sojaerzeugniss

Euro 14,90

„double it“ mit zwei Patties                                                                                                                         plus

Euro   3,90

Sonnenhofteller (220g Fleisch)
mit Schweinefilet, Rumpsteak, Putenmedaillon und Speck auf Pfefferweinbrandsauce,
Kartoffelgratin
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) Sellerie und Sellerieerzeugnisse


mit Gemüseauswahl

Euro 18,90

mit Salatauswahl vom Buffet

Euro 19,90

in Maxi mit 320 g Fleisch und Salatauswahl vom Buffet

Euro 21,90

Rumpsteak (220 g) wahlweise mit Pfeffersauce oder
gebratenen Champignons und Kräuterbutter

Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 23,90

Salatteller „van Gogh“
knackige Salate wahlweise mit gebratenen Schweinefiletstreifen oder Putenbruststreifen,
Champignons, Sauerrahm Dressing
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und Senferzeugnisse, Eier und Eierzeugnisse

Euro 14,50

FISCH:


Zanderfilet mit Speck* gebraten
Sauerkraut, Kartoffelpüree und Schnittlauchsauce
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Fisch und Fischerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte (d.h. Mandel) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, * mit Nitritpöckelsalz

€uro 19,90

Hamburger Pannfisch
3 verschiedene Fischfilets gebraten nach Tagesangebot
Senfsauce, Bratkartoffeln und Salatauswahl vom Buffet
Allergene:
Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose),
Fisch und Fischerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

€uro 22,90


 



 


 


Stand: 05.01.2019   Änderungen vorbehalten